党委书记石象斌赴宿松县走访慰问贫困户

发布者:办公室发布时间:2019-01-29浏览次数:757

本网讯    1月28日,学院党委书记石象斌深入宿松县陈汉乡玉屏村,走访慰问困难群众,看望基层党员干部和扶贫干部,为他们送去慰问品,向他们致以新春的问候。学院党委委员、组织人事处处长辛颖及办公室、工会负责人和九三学社学院支部负责人陪同。

石象斌一行首先看望了75岁的蒋国有老人,老人体弱多病,儿子媳妇均在外打工,家中三个孩子上学,在各项扶贫政策的帮扶下,老人一家于2018年脱贫并搬进新房??吹嚼先司幼〉男侣シ?,石象斌十分欣慰,他鼓励老人保重身体,日子一定会越过越好。村民蒋胜良在2016年务工中受伤,目前已基本治愈,但他不等不靠,当上了村里的护林员,于2017年脱贫,石象斌鼓励他立足家庭实际情况,选择合适的工作,尽可能地多渠道增加家庭收入。石象斌还走村入户看望了虞水发、蒋国三、虞子具等困难群众,每到一户,他都详细询问每个贫困户的身体、生产、生活情况,亲手送上慰问品。

在村期间,石象斌参观了新建成的蒋山文化广场和村卫生室,听取了学院驻村扶贫工作队的工作汇报,充分肯定了驻村帮扶成效。他指出,2018年玉屏村全面实现了“户脱贫、村出列”年度工作目标,是一个阶段性的重大成果。下一步,要继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照上级的部署和要求,认真谋划,狠抓落实,进一步巩固扶贫工作成果,全力以赴继续完成脱贫攻坚任务,为实施农村振兴战略奠定扎实的基础。(扶贫工作队  夏开武)

 

返回原图
/